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お品書き/【一】グランドメニュー
APPETIZER
「成都風激辛蒸し鶏」はもともと、中国語で「口水鶏(=よだれ鶏)」と呼ばれる一品。 「よだれが出るほど辛くて旨い」という意味を持つ、激辛ソースが決めての料理です。見るからに辛そうなそのソースは、四川山椒と豆板醤をベースとした、深いコクと甘みが特徴。 刺激的な辛さがありながらもついつい箸が進んでしまう、クセになる美味しさです。当店では、激辛料理を代表する四川省の省都の名を借り、「成都風激辛蒸し鶏」と名付けました。
TENSHIN
パリッとした食感が楽しい羽根付き焼き餃子。北海道はもとより、日本各地の餃子の名店、果ては本場中国まで出向いて食べ歩き、研究を重ねてたどり着いた渾身の一品です。 道産豚を使った餡は、一般的なラードを使わず、国産黒毛和牛の脂を使用。コクを残しつつ、ラード特有のクセや臭みを取り除くことで、さっぱりとした味わいに仕上げました。また、肉汁をたっぷり閉じ込めているため、噛んだ途端、口中にジューシーな旨味が広がります。店主自慢の味わいを、是非ご堪能下さい。
A LA CARTE
麻婆豆富は、四川料理の代名詞。当店では、2種類の豆板醤に、コクを香りをプラスする豆鼓醤(トーチジャン)、挽きたての山椒を加え風味高く仕上げました。 刺激的な辛さは、四川省の特産唐辛子「朝天辣椒」によるもの。ただ辛いだけではなく、甘みや風味も強く辛さも後をひかない、クセになる味わいです。また、滑らかな舌触りを実現するため、一般的な木綿豆富ではなく、絹豆富を使用。 土鍋で熱々のまま提供いたしますので、できたての美味しさをお楽しみください。
NOODLE
具だくさんが嬉しい「五目あんかけ焼きそば」。プリプリの海老やシャキシャキのタケノコなど、一皿でさまざまな食感が楽しめるボリューム満点のメニューです。 麺は、喉越しのよい細麺と、全卵入りで強いコシを実現した特注平打ち麺の2種類をご用意。五目あんかけ焼きそばの他、ゴマの濃厚な風味がたまらない「四川の胡麻辛汁そば」などでも麺をチョイスできますので、お好みでお選びください。 ※ランチメニューは細麺でのご提供となります。
RICE / SOUP
ご飯類は、定番のチャーハンをはじめ、石焼きご飯やおこげなど、バラエティ豊かなメニューをご用意。 定番人気は、ほんのり香るごま油の風味が食欲をそそる「豚バラ葱塩チャーハン」。豚肉、玉子、ネギだけのシンプルな具材で仕上げた、飽きのこないスタンダードな一品です。
DESSERT
DRINK