お品書き

前菜/小菜

APPETIZER

お品書きを見る
一推し成都風激辛蒸し鶏

「成都風激辛蒸し鶏」はもともと、中国語で「口水鶏(=よだれ鶏)」と呼ばれる一品。
「よだれが出るほど辛くて旨い」という意味を持つ、激辛ソースが決めての料理です。見るからに辛そうなそのソースは、四川山椒と豆板醤をベースとした、深いコクと甘みが特徴。
刺激的な辛さがありながらもついつい箸が進んでしまう、クセになる美味しさです。当店では、激辛料理を代表する四川省の省都の名を借り、「成都風激辛蒸し鶏」と名付けました。

成都風激辛蒸し鶏
点心

TENSHIN

お品書きを見る
一推し焼き餃子

パリッとした食感が楽しい羽根付き焼き餃子。北海道はもとより、日本各地の餃子の名店、果ては本場中国まで出向いて食べ歩き、研究を重ねてたどり着いた渾身の一品です。
道産豚を使った餡は、一般的なラードを使わず、国産黒毛和牛の脂を使用。コクを残しつつ、ラード特有のクセや臭みを取り除くことで、さっぱりとした味わいに仕上げました。また、肉汁をたっぷり閉じ込めているため、噛んだ途端、口中にジューシーな旨味が広がります。店主自慢の味わいを、是非ご堪能下さい。

焼き餃子
一品

A LA CARTE

お品書きを見る
一推し四川のコク旨熱々麻婆

麻婆豆富は、四川料理の代名詞。当店では、2種類の豆板醤に、コクを香りをプラスする豆鼓醤(トーチジャン)、挽きたての山椒を加え風味高く仕上げました。
刺激的な辛さは、四川省の特産唐辛子「朝天辣椒」によるもの。ただ辛いだけではなく、甘みや風味も強く辛さも後をひかない、クセになる味わいです。また、滑らかな舌触りを実現するため、一般的な木綿豆富ではなく、絹豆富を使用。
土鍋で熱々のまま提供いたしますので、できたての美味しさをお楽しみください。

四川のコク旨熱々麻婆
一推し五目あんかけ焼きそば

具だくさんが嬉しい「五目あんかけ焼きそば」。プリプリの海老やシャキシャキのタケノコなど、一皿でさまざまな食感が楽しめるボリューム満点のメニューです。
麺は、喉越しのよい細麺と、全卵入りで強いコシを実現した特注平打ち麺の2種類をご用意。五目あんかけ焼きそばの他、ゴマの濃厚な風味がたまらない「四川の胡麻辛汁そば」などでも麺をチョイスできますので、お好みでお選びください。 ※ランチメニューは細麺でのご提供となります。

五目あんかけ焼きそば
飯/湯

RICE / SOUP

お品書きを見る
一推し豚バラ葱塩チャーハン

ご飯類は、定番のチャーハンをはじめ、石焼きご飯やおこげなど、バラエティ豊かなメニューをご用意。
定番人気は、ほんのり香るごま油の風味が食欲をそそる「豚バラ葱塩チャーハン」。豚肉、玉子、ネギだけのシンプルな具材で仕上げた、飽きのこないスタンダードな一品です。

豚バラ葱塩チャーハン
甜心

DESSERT

お品書きを見る
飲物

DRINK

お品書きを見る